POLITICAS

ENTREGAS INMEDIATAS

QUIERO HABLAR CON UN ASESOR

POLITICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

 

 

 

La empresa Precintos Colombia, con presencia en Bogotá, con dirección física Diagonal 35 S No. 65 a 60 dirección electrónica [email protected] y teléfono (+57 1) 3011074 (de ahora en adelante la “Firma”) pone a conocimiento de los Titulares de Los Datos Personales que sean tratados de cualquier manera por La Firma esta política de tratamiento de la información (La Política), dando cumplimiento con ello a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013. El propósito principal de esta Política es poner en conocimiento de los Titulares de los Datos Personales los derechos que se le asisten, los procedimientos y los mecanismos dispuestos por La Firma para hacer efectivos esos derechos de los Titulares, y darles a conocer el alcance y la finalidad del Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales en caso de que el titular otorgue su autorización expresa, previa e informada.

 

 

Objetivo

 

 

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, organización, actualización de Datos Personales tratados por la empresa Precintos Colombia.

 

 

Alcance

 

 

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de Precintos Colombia quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

 

 

Obligaciones

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Precintos Colombia.

Responsable Del Tratamiento

Precintos Colombia, identificado con NIT: 1020746406 con domicilio principal en la Diagonal 35 S # 65 A 60 de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Página: www.precintoscolombia.com

 

 

 

Tratamiento y Finalidad

 

 

El tratamiento que realizará Precintos Colombia será el siguiente:

Recolección, almacenamiento, uso, actualización, supresión de personas naturales con quien se tiene o ha tenido alguna relación comercial y laboral.

 

 

Derechos de los Titulares

 

 

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

 

Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impide eliminarlos.

Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos

El área de Recursos Humanos es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

 

 

Canales disponibles:

 

 

Dirección: Diagonal 35 S # 65ª60  Teléfono: 3011074. Celular: 3187467149. Correo electrónico: [email protected]

Procedimiento para el Ejercicio del Derecho de Habeas Data

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, Precintos Colombia presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos.

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

Nombre completo y apellidos

Datos del contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto.

Medios para recibir respuesta a su solicitud.

Motivos hechos que den lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).

Firma (si aplica) y numero de cedula.

 

El termino máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Precintos Colombia informará a los interesados los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles al siguiente vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

 

 

Vigencia

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rigen a partir del día Primero (1) de Marzo de 2020.

La FIRMA se reserva el derecho a modificarlas, en los términos y con las limitaciones previstas en la ley. Las bases de datos administradas por la FIRMA se mantendrán indefinidamente, mientras desarrolle su objeto, y mientras sea necesario para asegurar el cumplimiento de obligaciones de carácter legal, particularmente laboral y contable, pero los datos podrán ser eliminados en cualquier momento a solicitud de su titular, en tanto esta solicitud no contraríe una obligación legal de la FIRMA o una obligación contenida en un contrato entre la FIRMA y Titular.